心得分享

這一趟四川服務學習從承擔中學習,從苦難中看見付出的幸福。臺灣大學生非常幸福,因此,更應該「知福、惜福、再造服」,發揮能量服務別人、成就他人。服務過程中,更看到了是團員互相「照顧」,而不是達成所謂「任務」而已,唯有用「心」待人,做好自己的本分外,也用不一樣的心態看待同一件事,就能把阻力化為助力,用真誠的心與人相處,別人也願意回饋予你真心,能夠和別人交心建立愛的存款,才能更貼近的給予別人適切的幫助,而每個人的個性、特質不一樣,訓練控制自己的情緒是我們這次學到最多的。

服務任務的達成需要每個人共同付出,因為營隊的圓滿不可能只是一個功能組的成功,所以以後不論在哪一個功能組,都要認真把握每一個付出的機會,不要害怕踏出第一步,勇敢堅定,後面的路就不會這麼的遙遠。

服務從改變自己開始,再帶動周遭的人。當我們願意堅持,不管路途多遙遠,只要方向正確,即使過程中有挫折,學著在挫折中找尋自己的價值與方向,這就是青春應該經歷的事情。

用正向的態度去處理複雜的事情,不要小看青年的影響力,除了在海外服務之外,更要深耕台灣,產生善的循環,這是台灣年輕人應有的志氣。