【專案】20160326 大學體驗 放眼未來

「真正高興地見到你,滿心歡喜的歡迎你!」川愛志工隊團員整齊劃一地列隊,熱情的唱著「歡迎歌」,迎接著遠從富源前來的師長與二十四位小朋友。開營典禮中,慈濟大學師資培育中心何縕琪主任及富源國小陳立輝校長,期許每位參與活動的小朋友都能珍惜並用心地體驗「一日大學生」的活動,藉此了解慈濟大學的校園生活與人文教育,讓孩童對大學有所想像及憧憬。 繼續閱讀

【培訓】慧命增長 茁壯志工心

「各位夥伴,大家早上好!」潘信安夥伴充滿朝氣的問好,讓一早聚集在慈誠懿德室的夥伴聚精會神,準備開始充滿挑戰與學習的一天。開學後第一次增能培訓,潘信安首先與夥伴報告各專案的進度,同時分享方案中發生的趣事及所學,並期許大家能在接下來的活動中,學習彼此的熱情與堅定精神。

繼續閱讀

【四川】綠色城市我手護 伸出雙手愛地球

 

 

天空灰濛濛一片,雨滴點點,即使天公不作美,川愛志工隊團員仍然有朝氣的歡迎方亭中學學生的到來,「真正高興地見到你,滿心歡喜地歡迎你」隊輔們在門口整齊劃一的排成兩排,臉上堆滿笑容,雙手打著拍子唱著歡迎歌,迎接方亭中學來參加「綠色城市我手護環保夏令營」91位的學生。

繼續閱讀

【四川】歡喜來相見 再續川愛情

出團的日子終於到來,夥伴們提起沉重的行囊,帶著既緊張又期待的心情啟程。經過三小時的飛行旅途,終踏上四川土地,天空灰茫茫的下著大雨,去年曾參與過2014川愛志工隊的劉昕硯夥伴分享:「2014年大家淚眼潸潸離開四川的時候下著大雨,看到現在四川外面也下著雨,事隔一年,同個景象又看到,突然感慨時間過得很快。希望這次大家在四川都能有所收穫和成長。」。

繼續閱讀

【培訓】時間不等人 精進靠自己20150613

初夏早晨,即便期末考在即,夥伴依然踏著堅定步伐前來參與第六次的集訓課程。距離出團只剩五十一天,各專案紛紛進入最後圓緣階段,而四川營隊課程正如火如荼進行著。

本次集訓主要為了八月出團而籌備,社區服務之三項專案總結報告、營隊課程報告、環保手語歌曲演練、營隊課程教案討論等,每位夥伴盡最大努力充實自我並承擔任務,往山止川行邁進。

繼續閱讀